• Автоматика для молочного производства
  • Автоматика для машиностроительного производства
  • Автоматика для котельных
  • Автоматика для судового производства
  • Автоматика для нетрадиционной энергетики
  • Автоматика для хлебобулочного производства
  • Автоматика для колбасного производства
  • Автоматика для систем вентиляции и кондиционирования
  • Автоматика для винно-коньячного производства
  • Взрывозащищённое электрооборудование

Автоматика для винно-коньячного производства

Сложный технический процесс производства вино-коньячной продукции, требует надежной и высокоточной автоматики.

Для контроля охлаждения продукта при изготовлении коньяков используются термоконтроллеры и термодатчики фирм ОВЕН и Autonics обеспечивающие высокую точность поддержания температуры.. Управляемым элементом в данном случае выступает запорно-регулирующая арматура Dwyer (США), Belimo (Италия) позваляющая контролировать подачу хладагента в рубашку охладителя. Использование в данных система контроллеров и панелей оператора Vipa и ОВЕН позволяет осуществлять мониторинг и контроль данных процессов удаленно через пульт оператора, что позволят уменьшить трудозатраты при большом количестве охладителей.

Также широкое использование автоматики и электроприводных компонентов необходимо при эксплуатации конвейеров и транспортерных лент. Для решения таких задач как регулировка скорости конвейера и поддержание необходимого момента на валу двигателя применяются частотные преобразователи Lenze и мотор редукторы Transtecno (червячные, цилиндрические, конические) обеспечивающие надежность и долговечность эксплуатации оборудования

Наиболее сложной задачей в вино-водочном производстве является, подсчет продукции , контроль наполнения бутылки, а так же этикеровка. Указанные выше задачи возможно решить с применением счетчиков, таймеров и контроллеров ОВЕН, Autonics и Vipa, а также специализированных датчиков Leuze (Германия) для линий розлива и определения этикетки.

Оборудование предлагаемое нашей помогает решить весь спектр вопросов вино коньячного производства начиная с технологии производства продукта, заканчивая его упаковкой.